Бескислородных многоклеточных существ - ученые

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Бескислородных многоклеточных существ - ученые

Бескислородных многоклеточных существ нет

Ведущие исследователи из Италии и Дании во главе с профессором Роберто Дановаро детально изучили образцы грунта, который содержится в бескислородных участках дна Средиземного моря.

Напомним, речь идет о загадочных многоклеточных существах, которые впервые удалось обнаружить пять лет назад. Тогда ученые выяснили, что для жизни этих существ кислород не нужен.

Однако, Роберто решил провести повторный анализ, и в итоге оказалось, что эти на самом деле не могут существовать. Стоит отметить, что находка обнаружена на глубине 3 километров. Раннее предполагалось ,что многоклеточные организмы способны жить в условиях без кислорода. Они получили название «гидрогеносомы».

Чтобы подтвердить существование уникальных животных, Роберто попытался их извлечь, однако это оказалось очень сложной задачей. В крайнем случае, несколько образцов удалось извлечь, когда они были уже в мертвом состоянии. Дело в том, что организмы погибали, когда их выводили на поверхность.

После ряда экспериментов удалось выяснить, что гидрогеносомы представляют собой «живых мертвецов». Их жизнь на глубине поддерживали анаэробные бактерии, поселившиеся в телах погибших лорциефер. Можно сказать, что гидрогеносомы – особые органеллы в клетках лорцифер.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/02/03/750036375