В Петербурге коммивояжер забил пенсионера до смерти за отказ от покупки

В Петербурге коммивояжер забил пенсионера до смерти за отказ от покупки

В Петербурге задержан коммивояжер (сотрудник по продаже фильтров для воды) по подозрению избиения 84-летнего пенсионера, в результате чего он скончался в медицинском учреждении. В отношении 23-летнего сотрудника компании по продаже фильтров для воды возбуждено уголовное дело по соответствующей статье «Умышленное причинение вреда здоровье, повлекшее смерть».

18 января текущего года молодой коммивояжер на квартире у пожилого пенсионера предлагал покупку фильтра для воды. Однако престарелый мужчина отказался оформлять покупку, что вызвало неадекватную реакцию у продавца фильтров. Молодой человек нанес пенсионеру несколько ударов при помощи рук и ног, затем с места происшествия скрылся.

84-летний пенсионер был госпитализирован в тяжелом состоянии с внутрибрюшным кровотечением. В больнице мужчина скончался. Подозреваемый молодой человек задержан. Правоохранительными органами ведется расследование. Поскольку возраст погибшего пенсионера был более 80 лет, то он в процессуальной практике считается престарелым, а значит неспособным дать отпор. Данное обстоятельство по возбужденному уголовному делу может стать отягчающим, что ухудшит положение 23-летнего торговца фильтрами для воды.

Автор: КОВАЛЕВА Елена