Американские ученые научились делать спирт из воздуха

Американские ученые научились делать спирт из воздуха

Американским ученым удалось создать механизм конвертирования углекислого газа, который превращает его в спирт.

Таким образом, эксперты успешно переработали 79% воздуха, надеясь таким способом снизить влияние парникового эффекта на Землю. В ближайшее время исследователи планируют создать аппарат для непрерывного процесса переработки.

Решив снизить выбросы углекислого газа в атмосферные слои, эксперты из Университета Южной Калифорнии США создали механизм для его «улавливания», но из-за разрушения катализаторов под воздействием высоких температур, не могли отыскать способ для превращения вещества в метанол для последующей переработки вещества и хранения.

Проблему удалось решить с помощью использования полимера полиамина для создания каталитической системы, работающей в условиях высоких температур.

Получив устойчивый катализатор, ученые пропустили углекислый газ через специальный раствор с последующим этапом дистилляции. В результате этого на выходе удалось получить метанол.

Данное открытие может оказаться полезным для поддержания уровня углекислого газа в атмосферных слоях на безопасном уровне и снижения влияния парникового эффекта.

Автор: КАЗЫМОВА Елена