Жителям Уфы вернут 19 миллионов рублей за отопление

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Жителям Уфы вернут 19 миллионов рублей за отопление

Уфимцам вернут переплаченные за отопление деньги

Жители города Уфы пожаловались на завышенную плату, начисленную им за услуги ЖКХ. В результате проведения незапланированной прокурорской проверки было установлено, что сотрудники обслуживающей компании незаконно начислили 19 млн. рублей. Виновных обязали выплатить штраф и осуществить перерасчет.

Уфимцы, проживающие в Орджоникидзевском районе города, пожаловались в соответствующие органы на высокую плату за коммунальные услуги. Проверкой, проведенной органами прокуратуры, было выявлено, что начиная с прошедшего 2015 года жильцам многоквартирных домов в плату за теплоэнергию была включена жидкость, которая используется в отопительных системах. В результате данного нарушения жители 765 домов в общей сложности переплатили свыше 19 млн. рублей.

Стоит отметить, что согласно действующему в РФ законодательству, граждане не должны оплачивать дополнительную услугу, поскольку она уже входит в стоимость за поставку теплоэнергии.

За нарушение ценообразования в отношении директора управляющей компании возбуждено уголовное дело, также виновных оштрафовали на сумму в 150 тыс. рублей. Управляющую компанию обязали осуществить перерасчет незаконно начисленных платежей.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/02/01/750036191