Марсоход Curiosity показал новое селфи на фоне дюны Намиб

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Марсоход Curiosity показал новое селфи на фоне дюны Намиб

Новое селфи сделал марсоход Curiosity на Марсе

Известный американский аппарат-марсоход Curiosity, который был разработан НАСА, прислал на Землю очередное селфи. На автофотопортрете он был снят возле дюны Намиб, названной в честь пустыни, которая протянулась на 100 тысяч кв.км на юго-западе Африки.

Это не первое селфи, сделанное Curiosity. В течение длительного времени он посылает на Землю много фотографий, которые вызывают бурные обсуждения в сети. Многие постоянно ждут новых находок от марсохода.

Напомним, что марсоход был запущен на Марс 6 августа 2012 года. Он добирался около восьми месяцев, запущен он был 26 ноября 2011 года. Срок его службы составляет один марсианский год - это два земных года. Его главная задача на Красной планете - изучать кратер, названного в честь астронома Уолтера Гейла.

Фото, которое сделал марсоход, числится датой 19 января в 1228-й день его экспедиции на Марсе. Это селфи представляет собой 57 различных фотографий с разных ракурсов, которые сделала камера Mars Hand Lens Imager, закрепленная на руке аппарата.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/02/01/750036148