Питерский изобретатель придумал перчатку, заменяющую слух и голос

Питерский изобретатель придумал перчатку, заменяющую слух и голос

Изобретатель из Санкт-Петербурга Ф. Беломоев придумал сенсорную перчатку для людей, лишенных зрением и слухом. Гаджет дает преобразовывать звуки в шрифт Брайля, а также возможность людям с ограниченными возможностями общаться, невзирая ни на что.

Изобретатель за всю жизнь встречал много людей, которым такое устройство могло бы пригодиться. Он выяснил, что в среднем люди, у которых нет возможности слышать и видеть, живут примерно 35 лет, и они почти отрезаны от любых каналов получения данных.

На рынке есть устройства, которые позволят им общаться с внешним миром, однако они не каждому по карману. И тогда ученый решил создать свое устройство.

Перчатка с контактными зонами позволяет печатать при помощи шрифта Брайля. Параллельно с тыльной стороны есть вибросигналы. Перчатка подключается к мобильнику или компьютеру с помощью спецмобильного приложения. Программа позволяет набирать информацию шрифтом Брайля.

После чего текст через динамик озвучивается собеседнику, такая программа работает и в противоположную сторону. Человек передает сообщение через микрофон, программа считывает его и переводит буквы в тактильно ощутимые сигналы, которые будет чувствовать собеседник.

Автор: КАЗЫМОВА Елена