Израильские ученые: торты и сладости не мешают людям худеть

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Израильские ученые: торты и сладости не мешают людям худеть

Торты не мешают некоторым людям худеть

Израильские ученые провели опыты, которые показали, что человек может похудеть, даже если будет употреблять каждый день торты и пирожные.

В данном исследовании израильских ученых участвовало 800 человек. Все они пробовали различные виды продуктов, здесь были и сладости, и правильные продукты, такие как фрукты, йогурты.

Во время исследования ученые измеряли повышается или нет у добровольцев уровень сахара после принятия пищи. Так они вычислили реакции на 46 тысяч продуктов.

Вывод, к которому они пришли, оказался достаточно интересным. Оказалось, что люди по-разному реагируют на продукты, хотя гликемический индекс у них одинаковый. Например, уровень сахара не повышался у некоторых участников, даже если они ели мороженое и торты. Но повышался при употреблении таких продуктов, как бананы и йогурты.

Ученые сделали главный вывод - диеты не подходят для каждого человека. Если человек сидит на диете и не может сбросить вес, ему следует поменять диету и продукты, чтобы ускорить обмен веществ в организме.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/01/31/750036013