Психологи объяснили, почему подростки используют оружие

Психологи объяснили, почему подростки используют оружие

Психологи назвали причины, провоцирующие подростков использовать оружие. Для этого ученым пришлось провести целый ряд исследований, включая опрос подростков разных национальностей. Но плодотворная работа дала результаты, и специалисты смогли выяснить, почему же тинейджеры стремятся завладеть оружием.

Исследование проходило под началом ученого господина Рашми Шетгири, которому помогали специалисты из университета Техаса, а также работники детского центра Джона Хопкинса. В 90-ые годы был особо высокий уровень нравственных преступлений и именно тогда был проведен опрос. Детям, учившимся в 7-11 классах, задали вопросы на тему, связанную с оружием. Оказалось, что афроамериканцы готовы применять оружие в 13% случаев. Латиноамериканцы решают проблемы с помощью оружия в 10% ситуаций, а белые - в 7%. Также девочки «берутся за ствол» реже мальчиков.

Господин Шетгири отметил, что подростки, употребляющие спиртное или наркотики, чаще своих сверстников готовы использовать оружие для решения личных проблем. Данное исследование поможет психологам и другим специалистам найти новые рычаги воздействия на тинейджеров с целью снижения уровня насилия среди молодежи.

Автор: КОВАЛЕВА Елена