Вакцина от лихорадки Зика должна появиться к концу 2016 года

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Вакцина от лихорадки Зика должна появиться к концу 2016 года

Вакцину от лихорадки разработают уже к концу 2016 года

По словам врачей до конца этого года может появиться вакцина от лихорадки Зика. Эта лихорадка вызывает инфекционное заболевание. Переносчиками этой инфекции являются комары.

В Южной Америке разбушевалась лихорадка Зика. Американские ученые вместе со специалистами из Канады пытаются разработать вакцину от этой лихорадки. По словам ученых, образцы препарата станут доступны до конца этого года. В сентябре планируют уже начать проводить клинические испытания. Сам вирус не смертельный, но очень опасен для будущих мам. При укусе комара он вызывает у плода тяжелое поражение головного мозга. Перестает расти мозг и сам череп.

Этот вирус был зарегистрирован еще в 2015 году в Бразилии. Там была замечена острая вспышка этой лихорадки. Около 1,5 млн людей переболело этим вирусом.

Из-за этой разбушевавшейся лихорадки пострадало около 30 новорожденных деток. Они появились на свет с врожденными патологиями и с несоразмерно маленькой головой.

В дальнейшем, чтобы избежать этих патологий, ученые стараются, чтобы вакцина была создана и введена в употребление уже к концу этого года.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/01/29/750035914