Жительница Омска притворилась мертвой, чтобы не платить ипотеку

Автор: КОВАЛЕВА Елена
Жительница Омска притворилась мертвой, чтобы не платить ипотеку

Жительница Омска притворилась мертвой, чтобы не платить ипотеку

Жительница Омска подделала документы о своей смерти, чтобы не платить ипотеку. В свое время 32-летняя домохозяйка, которая имела образование юриста, взяла ипотеку. В течение нескольких лет, женщина исправно платила кредит, но потом в жизни аферистки что-то произошло, и она перестала производить оплату.

Женщина придумала аферу, что она якобы умерла, причем под своей девичьей фамилией, при этом она застраховала свою жизнь и поспешила выйти замуж. Стоит отметить, что в разработке грандиозного плана, женщине помогал ее брат.

Интересный факт, что в свое время подделку никто не обнаружил, настолько грамотно родственники сработали. Однако сколько веревочке не виться, но факт был раскрыт. Оказывается, по случайному стечению обстоятельств, к аферистке нагрянули представители правоохранительных органов, но совсем по другому делу. Как выяснилось, домохозяйка в домашних условиях распечатывала медицинские книжки, которые продавала всем желающим всего за полторы тысячи рублей. Во время проведения обыска в квартире женщины нашли множество распечатанных бланков и копию свидетельства о смерти.

По данному делу начался судебный процесс, в ходе которого женщина лишь частично признала свою вину. С ее слов, идея принадлежит ее подруге, имя которой задержанная называть отказывается. Брат подозреваемой проходит в данном деле как соучастник. Родственникам грозит до шести лет заключения. Квартиру, в которой проживает супруг мошенницы, могут конфисковать. Кстати с его слов, он даже и не подозревал о происходящем.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/01/29/18470035879