В Хабаровске полицейский пытал 19-летнего задержанного электрошокером

Автор: КАЗЫМОВА Елена
В Хабаровске полицейский пытал 19-летнего задержанного электрошокером

Пострадавший написал заявление на сотрудника полиции

Против полицейского из Хабаровска возбуждено уголовное дело. Его подозревают в превышении должностных полномочий. На данный момент сотрудник правопорядка находится в следственном изоляторе.

Накануне в прокуратуру города Хабаровска обратился 19-летний мужчина. Он написал заявление о том, что оперуполномоченный 3 отдела полиции причинил ему телесные повреждения без всяких на то причин.

В ходе расследования оказалось, что 21 января в отделение полиции действительно был доставлен 19-летний хабаровчанин. Причем, никаких оснований для задержания у полицейского не было. Оказалось, что ранее сотрудник уголовного розыска потребовал у молодого человека свести его с его другом. Этот друг, по мнению полицейского, был замешан в совершении какого-то преступления. Молодой человек согласился организовать встречу. Однако по независящим от него причинам, эта встреча не состоялась. После этого полицейский и доставил задержано в отдел полиции.

В отделении оперуполномоченный начал угрожать парню расправой, достал электрошокер, а затем несколько раз применил его, в результате чего на теле парня возникли телесные повреждения. Молодого человека отпустили лишь через 6,5 часов.

Обвиняемый полицейский свою вину отрицает. На данный момент УМВД РФ по Хабаровскому краю назначена в отношении оперуполномоченного служебная проверка. Если рассказанное юношей подтвердится, то полицейского уволят, а его руководителей накажут.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/01/28/750035809