Ученые: Формирующая эмоции структура мозга передается от матери к дочери

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Ученые: Формирующая эмоции структура мозга передается от матери к дочери

Ученые Калифорнийского университета заявили, что склонность к депрессии девочки могут наследовать от собственных матерей. Все происходит потому, что характерное строение мозга, которое играет важную роль в процессе развития депрессии, чаще всего передается от матери к дочери, чем к сыну. А вот шансы на наследование этой особенности детьми обоих полов от отца очень малы.

Здесь речь ведется о кортико-лимбической системе, которая управляет всеми сторонами психической деятельности человека. В исследовании участвовали члены 35 семей.

При помощи метода МРТ специалисты оценивали у детей и их родителей объем серого вещества в звеньях кортико-лимбической системы. Ранее ни у одного из них не была диагностирована депрессия. Итог обследования показал, что у дочерей и матерей существует большее сходство в строении данной системы.

Однако, передача строения мозга от матери к дочери – это только часть общей картины развития депрессии. В этой проблеме важную роль играют и иные аспекты. Поэтому полученные данные не значат, что мать в ответе за депрессивное состояние дочери, подчеркивают ученые.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/01/28/750035789