В Кировской области завели дело на фельдшера, оставившую пациента умирать

Автор: КАЗЫМОВА Елена
В Кировской области завели дело на фельдшера, оставившую пациента умирать

В Кировской области завели дело на фельдшера

В Кировской области произошел инцидент, в котором обвиняется фельдшер Скорой помощи. По словам свидетелей произошедшего, медработник позволил себе оставить беспомощного больного умирать. Трагедия возникла 18 октября 2015 года.

В тот день жительница Зуевки обратилась в «Скорую» со срочным сообщением. Она попросила медиков приехать и осмотреть ее соседа, которому внезапно стало плохо.

Оказывается, 62-летний мужчина был одиноким, и женщина согласилась за ним ухаживать. По телефону она стала утверждать, что житель находиться в очень тяжелом состоянии. Жительница Зуевки пояснила, что в его доме холодно, так как не за что купить дрова. В тот момент мужчина был уже без сознания.

Через полчаса приехала фельдшер. Она заявила, что мужчина находится при смерти, и уехала. Но перед этим, фельдшер сказала женщине позвонить ей, когда пенсионер умрет. Через два часа он действительно умер из-за переохлаждения.

Оказалось, что температура в доме была такой, как на улице. В региональном Минздраве сообщили, что смерти можно было избежать, если бы мужчине была вовремя оказана помощь. Что касается фельдшера, сейчас она находится на допросе.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/01/28/750035764