В Калининградской приемная мать довела ребенка до обморожения и гангрены

Автор: КАЗЫМОВА Елена
В Калининградской приемная мать довела ребенка до обморожения и гангрены

Ребенок срочно доставлен в больницу

Девятилетний Женя попал в одну из Калининградских больниц с обморожением ног. Приемный сын немолодой женщины разгуливал в неподходящей по сезону одежде и обуви, что привело к печальным последствиям. Уголовные дела по факту халатного отношения органов опеки к наблюдаемой семье и против приемной матери Жени возбуждены в прокуратуре Калининграда.

Бывший педагог с многолетним стажем, зарекомендовавшая себя как хороший учитель и человек, поступала со своим приёмным сыном попустительски. Ребенок, имеющий особенности в развитии, часто оставался один. Кроме того, взявшая под опеку мальчика пенсионерка не обеспечивала Женю достаточным количеством питания.

Помимо прочего, у ребёнка не было одежды подходящей к погоде, и это стало причиной того, что мальчик отморозил себе пальцы на ногах. Левая стопа Жени обморожена в области пальцев, на паре из них развивается гангрена. Медики ставят вопрос об ампутации, однако они продолжают бороться на сохранение ног ребенка.

Информацию о мальчике, поступившем в больницу с обморожением ног выложили в сеть. После колыхнувшей волны калининградцев к истории мальчика этим заинтересовались и прокуратура, и мэрия города. На состояние мальчика обратили внимание школьные учителя Жени, они же настояли на его госпитализации.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/01/28/750035757