В Челябинской области был задержан мужчина, обстрелявший полицейского в Туле

Автор: КАЗЫМОВА Елена
В Челябинской области был задержан мужчина, обстрелявший полицейского в Туле

Мужчину уговорили сдаться

Тульские сотрудники полиции, совместно с коллегами из Челябинской области и сотрудниками спецназа, провели успешную операцию на Урале по задержанию преступника, который ранее тяжело ранил полицейского.

Преступник вначале забаррикадировался в квартире, а затем самостоятельно сдался. В ближайшее время задержанного планируют доставить в Тульскую область.

Ранее, 24 декабря прошлого 2015 года в момент попытки задержания двоих рецидивистов в Каменском районе Тульской области, один из подозреваемых оказал сопротивление, совершив выстрел в сторону оперативников. Пуля попала в майора полиции, тяжело ранив его, после чего злоумышленник скрылся на транспортном средстве марки BMW. Введенный в городе план «Перехват» не дал результатов и мужчина скрылся.

По имеющимся данным, полицейским стало известно, что преступник отправился на Урал и месяц снимал квартиру в Челябинске, работая механиком в частном автосервисе. Он соблюдал меры конспирации и осторожничал, а затем по каким-то причинам направился в Копейск, где вновь арендовал жилье.

Вечером в момент попытки штурма подозреваемый забаррикадировался, но его удалось быстро уговорить сдаться. В ближайшее дни мужчину доставят на территорию Тульской области для проведения следственных мероприятий по факту хищения оружия и нанесения тяжкого вреда здоровью представителя власти.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/01/27/750035650