В Брянской области от свиного гриппа скончалась беременная женщина

Автор: КАЗЫМОВА Елена
В Брянской области от свиного гриппа скончалась беременная женщина

Беременная женщина умерла от свиного гриппа

В Брянской области две заболевшие женщины скончались от свиного гриппа. Одна из них была беременна. В местном отделе Роспотребнадзора подтверждают эти сведения, называя главной причиной летального исхода позднее обращение заболевших женщин к медицинским работникам. Одна из женщин обратилась к врачу на четвертый день заболевания, а вторая – лишь на девятый.

Главный санитарный врач Брянской области Людмила Трапезникова сообщает, что в регионе зарегистрировано 39 случаев заболевания свиным гриппом.

При этом в 14 случаях диагноз подтвержден с помощью лабораторных исследований, а в остальных случаях он установлен по клиническим признакам. В трех случаях был обнаружен свиной грипп у беременных женщин, в четырех – у детей.

Людмила Трапезникова отмечает, что за прошедшую неделю в Брянской области количество обращений за медицинской помощью составило около 9 тысяч. В области уже превышены все эпидемические пороги по всем возрастным категориям жителей как в самом Брянске, так и в области.

Наибольшую часть заболевших простудными формами заболеваний составляют дошкольники и младшие школьники. В области пока нет распоряжения о массовом закрытии школ и детских садов, закрываются только отдельные классы или группы в дошкольных образовательных учреждениях, где выявлено более 20% заболевших.

Массовые мероприятия отменены. В региональном ведомстве Роспотребнадзора сообщают, что 338 тысяч жителей Брянской области были привиты от гриппа, а это примерно 26% от общего числа жителей региона.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/01/27/750035636