Ученые: древние китайцы одомашнили кошек два раза

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Ученые: древние китайцы одомашнили кошек два раза

Группа палеонтологов и историков считают, что жители древнего Китая принимали активное участие в одомашнивании кошек. Оказывается, их спутниками стали дикие бенгальские кошки.

Стоит отметить, что эта порода кошек имеет шкуру с леопардовым оттенком. Сообщается, что современные кошки произошли от бенгальских кошек. Таким образом, древние китайцы одомашнили кошек два раза.

Согласно результатам раскопок и геномных исследований, с момента приручения человеком кошек на самом деле прошло 10 000 лет. Первые кошки были приручены в Египте и Юго-Западной Азии. Кстати, среди предков современных животных можно выделить ливийских диких кошек, которые по сей день проживают в Африке.

Также удалось выяснить, что древние китайцы интересовались кошками не только в рамках агрикультуры. Возможно, были какие-то другие причины.

По одной из версий, первые кошки, одомашненные китайцами, были для них некими компаньонами для жизни. Древние китайцы высоко ценили «мурок» и относились к ним не просто, как к домашнему скоту.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/01/27/750035631