Ученые выяснили, что аппетит человека зависит от размеров стола

Ученые выяснили, что аппетит человека зависит от размеров стола

По заключениям американских экспертов, оказывается, аппетит человека зависит от того, какой величины является стол, за которым происходит прием пищи.

Исследователи из американского университета штата Калифорния решили провести эксперимент, для участия в котором были приглашены около двухсот студентов-добровольцев, которые должны были съесть пиццу. Пицца была поделена на порции различного размера. Некоторые были разделены на большие куски, другие на «восьмушки», остальные вовсе разрезали на шестнадцать кусочков. Некоторое количество пиццы исследователи поставили на столы, которые были немного больше по размеру, чем сама пицца, другие же наоборот разместили на крупногабаритные столы, где пицца занимала совсем небольшое место. И каково же было удивление ученых, когда испытуемые, сидящие за большим столом, с небольшими кусочками пиццы, съели намного меньше, чем их товарищи, сидящие за маленькими столиками.

В ходе проведенного эксперимента, ученые сделали вывод, что аппетит человека зависит не только от вкусной еды, но и от посуды, с которой он принимает пищу, а также влияют размеры стола, за которым сидит обедающий.

Автор: КОВАЛЕВА Елена