У 11-месячного испанского младенца обнаружили цингу

Автор: КАЗЫМОВА Елена
У 11-месячного испанского младенца обнаружили цингу

Диагноз "цинга" был поставлен в 11 месяцев

В Испании у маленького ребенка был зафиксирован случай заболевания цингой. Ученые предупредили, что родители, которые дают детям вместо настоящего молока напитки растительного происхождения (например, миндальное молоко) в качестве основного питания, могут нанести тем самым вред своим чадам.

У 11-месячного ребенка из Испании развилась цинга после того, как его родители перевели на детское питание, основой которое является миндальное молоко, которое предназначено для детей старше десяти недель. Заболевание Цинга является крайне редким в развитых странах на сегодня. Болезнь вызывается нехваткой витамина С, которая приводит к нарушению синтеза коллагена.

В итоге соединяющая ткань теряет прочность, в тяжелых случаях заболевание приводит к кровоточивости десен, а также замедлению роста костной ткани. Со слов ученых, ребенок родился с хорошим весом, и первые 2,5 месяца он питался обычной смесью для детского питания.

После чего у него по телу высыпала сыпь, и врач порекомендовал перейти на миндальное молоко. Малышу новое питание пришлось по вкусу и вроде его развитие шло нормально. В 7 месяцев ребенок сел, но в 8 месяцев у него пропал интерес.

Родители забили тревогу, когда малыш стал плакать при движении ногами и руками. После рентгена ему поставили цингу и дефицит костной массы.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/01/26/750035562