В Зауралье замерзла насмерть сбежавшая воспитанница детдома

Автор: КАЗЫМОВА Елена
В Зауралье замерзла насмерть сбежавшая воспитанница детдома

Сбежавшая воспитанница детского дома насмерть замерзла на улице

Ранее пропавшая в Зауралье воспитанница детского дома была обнаружена местными жителями на улице. Прибывшая бригада медиков госпитализировала девочку, однако реанимационные мероприятия не помогли и она скончалась от переохлаждения. Директора учреждения отстранили от должности на время проведения доследственной проверки.

Инцидент с бегством троих 14-летних воспитанниц Далматовского детского дома произошел в воскресенье вечером, 24 января. А приблизительно в 07:45 в понедельник, 25 января, девочку нашла на улице одна из местных жительниц.

Врачи доставили обнаруженного подростка в реанимационное отделение, однако спасти ее не удалось. Медики зафиксировали смерть, которая наступила в результате сильного обморожения.
Две другие сбежавшие воспитанницы вернулись живыми и здоровыми в детский дом.

В настоящий момент устанавливается, по каким причинам несовершеннолетние самовольно покинули учреждение и почему девочка оказалась на улице.

По причине халатности, допущенной со стороны руководства и других должностных лиц, исполнявших свои профессиональные обязанности ненадлежащим образом, возбуждено уголовное дело.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/01/26/750035550