В Мурманске обмороженную пациентку диспансера обнаружили в подъезде дома

В Мурманске обмороженную пациентку диспансера обнаружили в подъезде дома

В Мурманске пропавшую пациентку тубдиспансера обнаружили в бессознательном состоянии в подъезде одного из жилых домов. Она провела несколько часов на морозе, в результате чего получила сильное обморожение конечностей. Дочь пострадавшей пенсионерки намерена обращаться с жалобой в соответствующие органы.

Жильцы одного из многоквартирных жилых домов обнаружили в подъезде возле батареи лежавшую без сознания женщину. Она оказалась ВИЧ-инфицированной, пропавшей из диспансера пациенткой, которая проходила лечение от туберкулеза. Со слов родных и соседок по палате, женщина покинула лечебное учреждение ближе к полудню, и никто из персонала не обеспокоился фактом ее отсутствия.

По невыясненным причинам, 55-летняя жительница вышла из диспансера без теплой одежды и около 6 часов провела на 28-градусном морозе. В результате этого ее госпитализировали в реанимацию медсанчасти в крайне тяжелом состоянии, решается вопрос об ампутации ног. В настоящий момент выясняется, по каким причинам персонал медучреждения не организовал надлежащее наблюдение за тяжело больной пациенткой, у которой были осложнения с головным мозгом из-за химиотерапий.

Автор: КАЗЫМОВА Елена