Ученые: чума просуществовала в Европе еще четыре века после «черной смерти»

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Ученые: чума просуществовала в Европе еще четыре века после «черной смерти»

Чума просуществовала в Европе дольше, чем полагалось ранее

Эксперт немецкого института человеческой истории Йоханнес Краузе выступил с сенсационным заявлениям. Ему удалось выяснить подробности о некой бактерии, которая в 14 веке породила «черную смерть» по всей Европе.

Считается, что именно эта бактерия стала причиной возбуждения «чумовой лихорадки» в Марселе в 1722 году. Йоханнес считает, что бактерия просуществовала в Старом сете еще как минимум 400 лет, начиная с первой вспышки в 14 веке.

Группа ученых во главе с Краузе проводит различные исследования, которые помогут выяснить, как вычислить носителя этой болезни. Иными словами, Йоханнес таким образом намекнул, что страшный недуг активно развивался и мутировал, и мог легко перейти в новые формы болезни, которые не изучены до сих пор. Эксперт утверждает, что сначала чума распространилась у животных, а потом перешла к людям.

Стоит отметить, что Краузе и его команду можно отнести к первооткрывателям так называемой чумной палочки 14 века. Напомним, последняя крупная вспышка чумы в Европе стала причиной 100 тысяч смертей и экономического спада во всем регионе.

Кризис в экономике продолжался восемь лет. К счастью, чумы удалось избежать благодаря введению жестких мер. Например, тогда была построена легендарная «чумная стена» вокруг Марселя, и эпидемии удалось избежать.

Ученые во главе с Краузе убеждены, что средневековая чума, вспыхнувшая впервые в 14 веке, после долгой спячки «вышла из подполья» и вызвала Марсельскую чуму. Однако исследователи пока не могут выяснить, где пряталась чума все эти годы. Возможно, среди животных.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/01/26/750035496