Астрономы обнаружили самую первую звезду во Вселенной

Астрономы обнаружили самую первую звезду во Вселенной

Американские и бразильские астрономы заявили о сенсационной находке – звезде с минимальным содержанием металлов. Это единственная такая звезда среди других самых ярких в мире. По мнению ученых, речь идет об одной из первых звезд во Вселенной.

Объекту присвоили индекс 2MASS J18082002-5104378. Оказывается, эта одна из самых ярких и звезд с низким содержанием металла появилась в период формирования Млечного пути. Астрономы утверждают, что находка поможет им исследовать другие подобные звезды, являющиеся первыми в нашей Вселенной.

Отметим, что звезду впервые удалось обнаружить в 2014 году. Для этого был использован «Телескоп новых технологий», расположенный в Европейской южной обсерватории.

Последующие два года за звездой наблюдали при помощи еще одного, очень большого телескопа, который базируется в Чили.

По результатам наблюдений, в звезде действительно немного химических элементов, масса которых превышает массу гелия и водорода. Оказывается, состав звезд с таким содержанием считался нормой во времена формирования Вселенной.

Постепенно, с годами, количество тяжелых металлов возрастало в звездах. Видимо, обнаруженная звезда появилась еще тогда, когда космос был не загрязнен, как сейчас. Но после Большого взрыва все изменилось, и в звездах стали накапливаться элементы, которые тяжелее водорода и гелия (тяжелые металлы).

Автор: КАЗЫМОВА Елена