Вакцину против гриппа в России испытают на волонтерах

Автор: КОВАЛЕВА Елена
Вакцину против гриппа в России испытают на волонтерах

Вакцину против гриппа в России испытают на волонтерах

Сотрудниками НИИ закончен этап испытания новой вакцины против гриппа на лабораторных животных. Теперь необходимо провести исследование на волонтерах, однако для этого понадобятся немалые деньги. Предполагается, что данный препарат будет эффективным против нескольких видов вирусов, в том числе и от H1N1.

«Вакцина, которую эксперты начали разрабатывать около 5-6 лет назад, является универсальной. Она поможет защитить человеческий организм от любых штаммов гриппа, в т.ч. и от свиного. Результаты проведения экспериментов на животных показали ее эффективность и следующим этапом станут испытания на волонтерах, но только при условии финансирования», было сказано заместителем директора НИИ Людмилой Цыбаловой.

Также она отметила, что процесс исследования препарата на людях занимает не менее трех лет и является довольно дорогим, поскольку необходимо оплачивать страховку и участие волонтеров. «Все зависимо от финансирования, не думаю, что в нынешнем году мы сможем приступить к испытаниям», резюмировала Цыбалова. Действие универсальной вакцины основано на купировании инфицированных клеток, что поможет облегчить протекание болезни, и будет эффективным в борьбе против разных видов гриппа.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/01/26/18470035556