Президент Польши решил пожертвовать свои органы для трансплантации

Автор: КОВАЛЕВА Елена
Президент Польши решил пожертвовать свои органы для трансплантации

Президент Польши решил пожертвовать свои органы для трансплантации

В январе на 12-м симпозиуме, посвященном трансплантологии в Польше, выступал польский Президент Анджей Дуда. Этот симпозиум был посвящен 50-летию со дня первой операции по пересадки почки в Польше. Случилось это 26 января 1966 года, и именно с этого дня начинается эра трансплантологии в Польше.

Выступая, президент Анджей Дуда говорил о важности трансплантологии в стране. Также он вручил награды тем врачам, которые стояли у истоков трансплантологии в стране. Во время своей речи президент подписал документ, в котором говорится, что он готов пожертвовать свои органы после смерти. К этому он призывает также и своих соотечественников. Его убеждающим фактором стало то, что каждый должен понять, что мы рождаемся и умираем не для себя. Сейчас непонятно пока, насколько сильно произвели его слова на жителей страны.

Известно то, что Анджей Дуда является сильным политиком, способным убеждать людей, и обладающим большой харизмой.

Если кто-то захочет поступить так же, как и президент, для этого ему надо подписать официальный документ, именно он дает разрешение врачам в случае необходимости изымать после смерти пациента его органы для трансплантации.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/01/26/18470035555