Ученые предупреждают, что женщинам нужно есть до тренировок, а мужчинам после

Автор: КОВАЛЕВА Елена
Ученые предупреждают, что женщинам нужно есть до тренировок, а мужчинам после

Ученые предупреждают, что женщинам нужно есть до тренировок, а мужчинам после

Британские ученые выяснили, что женщинам физические нагрузки следует проводить после приема пищи, в то время как мужчинам, наоборот, следует употреблять пищу после проведения спортивной тренировки. В этом случае процент сжигания жира существенно возрастает.

Британские исследователи провели очередной эксперимент, участие в котором приняли 30 респондентов: 17 женщин, 13 мужчин. В ходе одного месяца добровольцы участвовали в интенсивных тренировках, употребляя до и после них как калорийные напитки, так и напитки, не содержащие калорий. Результатами эксперимента стали следующие цифры: мужчинам, участвовавшим в спортивных нагрузках до приема пищи удалось избавиться от жира на 8% больше, чем тем мужчинам, которые занимались спортом после употребления пищи. Женщины напротив, сжигали на 22% жира больше после употребления пищи.

Ученые комментируют это различие, которое зависит от строения мужчины и женщины. Мужчины более мускулисты, поэтому углеводы необходимы для них как своего рода «топливо». Женщины, в свою очередь устроены так, что сжигание жира необходимо им для сохранения углеводов. В связи с этим исследователи рекомендуют обратить внимание на последовательность питания и физических нагрузок для женщин (до тренировки) и мужчин (после тренировки).

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/01/26/18470035540