Ученые нашли средство, способное защитить женщин от слабоумия

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Ученые нашли средство, способное защитить женщин от слабоумия

Найдено средство, защищающее женщин от слабоумия

Найдено средство от слабоумия, способное исцелять представительниц прекрасного пола. Норвежские ученые пришли к выводу, что лучше структура мозга сохраняется именно у тех женщин, которые на протяжении многих лет до и после менопаузы принимали добавки, содержащие в своем составе эстроген.

Именно эстроген дает позитивный эффект против деменции. Но женщина должна начать принимать добавку до начала менопаузы, а не по её окончанию.

Чтобы это доказать, был проведен анализ результатов 160 женщин участниц. Эстроген принимала половина участниц, вторая половина эти добавки не принимала. Затем было проведено МРТ – сканирование. Оказалось, что гиппокамп был больше у тех женщин, которые принимали эстроген.

Гиппокамп – это часть мозга, которая отвечает за память. Женщины, которые принимают эстрогеновую добавку, практически не способны заболеть болезнью Альцгеймера.

Следует сказать, что в 2002 году в Норвегии были опубликованы результаты двух исследований. В них указывалось, что вреда от эстрагеновых добавок больше, чем пользы. Например, именно они увеличивает риск заболеваний рака и сердца.

Сегодня норвежские ученые говорят о том, что риск заболеть раком, безусловно, есть. Но эстроген, например, повышает риск заболеть раком яичников и снижает риск заболеть колоректальным раком. Кроме того, отмечают ученые, эстрогеновые добавки сегодня отличаются от тех, которые использовали около 15 лет назад.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/01/25/750035478