Ученый: есть шанс увидеть «планету Х»

Ученый: есть шанс увидеть «планету Х»

Американские ученые заявили о том, что выявленную ими новую планету в Солнечной Системе можно будет рассмотреть, но только при помощи запущенной в космос станции.

Пока что они пытаются установить более точную ее массу и количество имеющихся у объекта спутников. Без существенных доказательств данное открытие остается гипотезой.

Астрономами из Калифорнийского технологического института были приведены косвенные данные относительно орбит объектов, расположенных в районе пояса Койпера, которые свидетельствуют о существовании еще одного космического тела, называемого «планета Х».

Предположительно, его масса превышает вес Земли не менее, чем в 10 раз, однако эксперты акцентируют внимание на том, что данная информация является всего лишь подозрениями, т.к. рассмотреть с поверхности небесное тело не удалось.

На самом деле масса выявленного космического тела может оказаться и меньшей, поскольку к ней суммируется вес имеющихся спутников.

На сегодняшний день при помощи современных телескопов невозможно наблюдать за «планетой Х»и окружающими ее телами, но в космос уже отправлена станция, которая поможет уточнить гипотезу.

Автор: КАЗЫМОВА Елена