Ученые: мозг может стать оружием в руках военных

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Ученые: мозг может стать оружием в руках военных

Мозг - серьезное оружие в руках военных

Сегодня нейротехнологии играют огромную роль в познании окружающего мира. Мозг человека имеет колоссальные возможности и такие, что вскоре их можно будет применять и в военной технике. Конечно, никто не собирается управлять людьми, но всегда найдутся такие, кто захочет это сделать.

Преподаватели из Университета Дьюка проверили определенный эксперимент на двух обезьянах. С помощью электродов, которые были имплантированы в тот отдел мозга, отвечающий за моторную деятельность, обезьяны смогли двигать компьютерной рукой в двух направлениях.

ПреподавательУниверситета Экс-Марсель Андре Ньеуллон, так объясняет данное явление: по его мнению, обезьяны до проведения опыта научились взаимодействовать друг с другом.

Например, одна научилась двигать рукой в горизонтальном положении, а другая в вертикальном. Обе понимают, что зависят друг от друга, например, в получении лакомства и поэтому действуют сообща.

Глядя на то, что технологии идут вперед семимильными шагами, не исключено, что некоторые личности захотят взять чужие мозги под свой контроль.

Но ученые считают, что необходимо придерживаться тех сфер применения данных технологий, для каких они разрабатываются. И, прежде всего, лечение пациентов с болезнью Паркинсона, инсультные состояния. Также с помощью этих технологий можно "прочитать" сокровенные мысли человека, тем самым избавить человечество от лжи. Поскольку будет очень легко узнать, когда человек говорит правду, а когда нет.

Ученые заявляют, что такие технологии нужно использовать осторожно, поскольку человек не знает, к каким может это привести последствиям в той или иной сфере.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/01/25/750035392