Свиной грипп в России 2016, ситуация в регионах: официально объявлена эпидемия свиного гриппа во многих регионах России

Свиной грипп 2016

Свиной грипп в России 2016, ситуация в регионах: официально объявлена эпидемия свиного гриппа властями Курганской и Ярославской областей. Список регионов, в которых бушует вирус свиного гриппа, сегодня включает в себя 18 субъектов РФ. В этих населенных пунктах эпидемиологический порог превышен более чем на 20 процентов.

Лидером по заболеванию свиным гриппом является Республика Адыгея. Там порог заболеваемости превысил 50%. Также страшна ситуация в Санкт-Петербурге, где ежедневно ставят диагнозы грипп и ОРВИ 12 тысячам человек. За полтора месяца к медицинским специалистам обратились 250 тысяч жителей культурной столицы.

Летальным исходом с начала года закончились не менее 50 случаев заболевания вирусом H1N1. Медики отмечают, что привиты от данного вируса менее трети россиян. Сейчас прививки делать уже поздно, так как иммунитету для развития требуется не менее двух недель после вакцинации, а грипп уже в регионах. По данным Роспотребнадзора на штамм «свиного гриппа» сейчас приходится около 42% всех обнаруженных в России вирусов, эта цифра ежедневно увеличивается.

Закрыты на карантин из-за эпидемии гриппа множество детских садов и школ. В Северной Осетии карантин продлен на неопределенный срок до особого распоряжения, также прекратили работать школы Воронежа и Якутска. В остальных регионах школы закрываются частично, как только число заболевших в них достигает 20% общего числа учащихся.

Свиной грипп в России 2016, ситуация в регионах: Запрет на массовые мероприятия в помещениях объявлен властями Камчатского края, Вологодской и Ивановской областей. Сотрудников бюджетных учреждений обязали приходить на работу в марлевых повязках. Руководители регионов России обещают следить за тем, чтобы в аптеках не заканчивались необходимые лекарства.

Автор: РЫЖИКОВА Полина