Диетологи:человек никогда не сможет отказаться от сахара

Диетологи:человек никогда не сможет отказаться от сахара

Диетологи уверены, что человеческий организм не сможет прожить без сахара. А, следовательно, человек от него никогда не откажется. К этому выводу пришла группа специалистов после проведения ряда исследований.

Ученые говорят о том, что если даже человек серьезно болен и ему нельзя сахаросодержащие продукты, не есть их он просто не сможет. И это связано не только с тем, что человек любит сладости. Причина, прежде всего, кроется в реакциях организма на частичное или полное отсутствие сахара в тканях и клетках. Диетолог Лиза Дрейер считает, что даже если человек будет придерживаться диеты, в которой не будет конфет, шоколада или иных сладостей, все равно он получит немного сахара из других продуктов. Сахар содержится в приправах и белом хлебе. Ученые даже сравнили сахар с наркотиками, ведь человеку необходимо потреблять его снова и снова.

Однако специалисты отмечают, что наибольший вред организму доставляет тростниковый сахар или же сахар из свеклы. А вот природные сахарозаменители, такие как лактоза, фруктоза не так разрушительны для организма. А тем, кто любит сахар и сладости, ученые советуют ограничить их употребление, ведь именно они – самая частая причина ожирения.

Автор: КОВАЛЕВА Елена