Свиной грипп 2016: в Россию пришел грипп с высоким риском серьезных осложнений

Автор: РЫЖИКОВА Полина
Свиной грипп 2016: в Россию пришел грипп с высоким риском осложнений

Свиной грипп 2016

Свиной грипп 2016: в Роспотребнадзоре предупреждают всех о том, что в Россию пришел опасный грипп, который вызывает высокий риск осложнений. Вдобавок отложенные осложнения могут быть не сразу, а спустя пару месяцев. По словам Поповой, главного санитарного врача РФ, в текущем году нарастает удельный вес свиного гриппа 9 пандемического варианта. В прошедшем месяце из всех найденных вирусов на него приходилось четыре-семь процента. В начале текущего месяца уже тридцать процентов, сейчас уже более 40.

Также Попова отметила, что в случае эпидподъема гриппа в нашей стране хватит ресурсов. Регионы целиком обеспечены оборудованием и противовирусными препаратами, вдобавок имеются резервные койки. Глава ведомства также напомнила, что нужно сразу же обращаться в больницы, как только будут первые симптомы, дабы не дать распространиться опасному гриппу.

Свиной грипп 2016: вирус свиного гриппа легко передается и вызывает респираторные заболевания различной тяжести. Симптомы точно такие же, как и у обычного гриппа. Больше всех предрасположены к этому заболеванию беременные женщины, маленькие дети и пожилые люди.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/01/24/11120035336