«Медведица» из «Выжившего» рассказала, как она терзала Леонардо ди Каприо

Автор: КАЗЫМОВА Елена
«Медведица» из «Выжившего» рассказала, как она терзала Леонардо ди Каприо

Леонардо ди Каприо в фильме "Выживший"

Зрители, посмотревшие новый фильм «Выживший» с участием актера Леонардо Ди Каприо, остались в полной уверенности в том, что героя в одном из сюжетов терзает настоящая медведица. Однако стало известно, как все происходило на самом деле. Поэтому многие зоозащитники, выступавшие против эксплуатации животных, могут не волноваться за судьбу хищника.

В одном из эпизодов кинокартины, разъяренная самка гризли набрасывается на траппера Хью Гласса, роль которого сыграл Леонардо Ди Каприо, и терзает его. На самом деле животное оказалось ненастоящим, поскольку в его роли выступил актер из Канады Гленн Эннис.

Многие его предшественники не выдержали изнурительных репетиций и на время стали пациентами больницы, а мужчина справился со своей задачей просто блестяще. Выяснилось, что в процессе съемок на Гленна надевали головной убор в виде медвежьей головы и костюм с датчиками. После чего он изображал животное.

Артисту пришлось передвигаться на четвереньках, топтать ногами свою жертву, бодать ее головой и хватать руками. Все это снималось единым проездом камеры, а лучший из дублей обрабатывался с помощью компьютерных спецэффектов. Результат работы настоящих профессионалов выглядел впечатляющим.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/01/23/750035267