Сенатор Совфеда Игорь Морозов назвал Грефа конченой скотиной

Сенатор Совфеда Игорь Морозов назвал Грефа конченой скотиной

«Конченая скотина» - именно так охарактеризовал Германа Грефа член комитета СФ по международным делам Игорь Морозов. Данное нелицеприятное высказывание появилось на странице депутата в Facebook 22 января.

Морозов считает, что колоссальная зависимость России от цен на нефть и газ – это исключительно вина главы Сбербанка, который был когда-то министром в сфере экономики и торговли.

Сенатор говорит, что Греф назвал Россию дауншифтером, а ведь, когда создавалась современная Россия, у её истоков был Греф. После этого Морозов назвал Грефа «конченой скотиной».

К этой записи сенатор прикрепил видеоролик. Он сделан в канадском Ванкувере на 24-й сессии АТПФ. На кадрах – взлет гидросамолета. Морозов пояснил, что Ванкувер может летать и на вертолетах и на гидросамолетах, для них это обычное дело. Если бы не Греф, то и Россия тоже бы летала. Морозов добавил, что господину Грефу проще купить 100 «Боингов», чем спонсировать российских производителей.

15 января этого года Герман Греф сказал, что Россия не может конкурировать с другими странами, назвал её слабой и неудачницей, страной - дауншифтером.

Автор: КАЗЫМОВА Елена