Пермские медики оживили руку пациенту, пришив ее к животу

Пермские медики оживили руку пациенту, пришив ее к животу

В Перми хирурги смогли успешно провести уникальную операцию по выращиванию кожного покрова, пришив травмированную руку пациента к животу.

В настоящий момент мужчина находится в стационаре и ему предстоит перенести еще несколько плановых операций. Министр здравоохранения края выразила слова гордости за профессионализм своих коллег.

В медицинское учреждение был доставлен пострадавший рабочий из отдаленного района Пермского края. Руку мужчины в результате несчастного случая затянуло в механизм, перерабатывающий зерно, в результате чего кожа с кисти оказалась полностью сорванной.

У медиков не было времени ждать, пока в лабораторных условиях будет выращена новая кожа, поэтому они приняли решение провести пластическую операцию методом Блохина-Конверса. Специалисты вшили в кожный карман, расположенный на животе, кисть для формирования на ней кровеносных сосудов и эпителия.

После нескольких недель восстановительного процесса, кожу, приросшую к руке пациента, отделили от живота, окончательно зафиксировав ее на травмированной части конечности.

В итоге новый эпителий прижился и мужчине предстоит перенести операции, с целью формирования кожного покрова на фалангах. Стоит отметить, медики Пермского края уже второй раз проводят подобное хирургическое вмешательство.

Автор: КАЗЫМОВА Елена