На Урале пожар в частном доме унес жизни пяти человек

Автор: КОВАЛЕВА Елена
На Урале пожар в частном доме унес жизни пяти человек

На Урале пожар в частном доме унес жизни пяти человек

В Свердловской области в Байкаловском районе в ходе крупного пожара в частном доме погибшими числятся 5 человек. По факту произошедшей трагедии возбуждено уголовное дело, ведется оперативное расследование возможных причин возникновения пожара.

23 января около 02:20 в дежурную часть местного отделения полицейского участка поступил звонок о горящем доме на улице Первомайской в свердловской деревне Степина. Общая площадь пожара составила примерно 60 кв.м. Крыша частного дома была частично разрушена, сама постройка также была повреждена полыхающим огнем. После тушения пожара на обломках дома были найдены обгоревшие тела пяти человек. В процессе следственной работы были определены личности погибших. Ими стали жители дома – трое мужчин и одна женщина, а также знакомый семьи. В рамках предварительных выводов следственной комиссии стало известно, что в ночь на 23 января в доме праздновали день рождения одного из хозяев дома - мужчины 1975 года рождения. В процессе первичного выяснения обстоятельств произошедшей трагедии стало ясно, что в помещениях курили, что могло вызвать возгорание, переросшее в пожар.

В правоохранительных органах зарегистрировали уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Организовано расследование, опрашиваются свидетели, готовится экспертиза по выявлению очага возгорания.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/01/23/18470035301