Россияне массово скупают бытовую технику и электронику

Россияне массово скупают бытовую технику и электронику

Россияне скупают технику. Наши соотечественники «запасаются» бытовой техникой и электроникой. Причём покупают преимущественно в кредит. Люди уверены – скоро «технические блага» подорожают и нужно успеть приобрести то, что им особенно нужно.

Покупательская способность для января является нетипичной. Более того, люди тратят не «живые» деньги, а предпочитают «влезать в кабалу». В магазинах бытовой техники выдали столько же кредитов, сколько было в ноябре 2015 года. Эксперты вспоминают как люди ринулись в магазины в конце 2014 года. Тогда тоже скупали электронику и бытовую технику, но делали это за свой счёт. В нынешней ситуации товар хотят сегодня, а расплачиваться за него намерены в будущем.

Россияне скупают технику из-за курсов валют. Они регулярно корректируются в большую сторону. Это говорит об одном – скоро электроника и бытовая техника подорожает. Причём, вероятно, именно «технические блага» подорожают быстрее других. Покупки в кредит говорят, что у людей нет лишних средств. Сегодня в России непогашенный кредит имеет каждый пятый наш соотечественник.

Автор: КАЗЫМОВА Елена