На Урале был разработан новый аппарат для лечения желтухи младенцев

Автор: КАЗЫМОВА Елена
На Урале был разработан новый аппарат для лечения желтухи младенцев

Аппарат для лечения желтухи младенцев разработан в Свердловской области

Прибор для фототерапии изобретен и внедрен исследователями свердловского заводу по машиностроению. Уникальный прибор способен вылечить желтуху за считанные часы у любого ребенка. Свердловский агрегат уже получил несколько заявок на приобретение российскими роддомами.

Работает устройство по принципу фототерапии, когда от влияния на пораженный участок специальными светодиодами кровь начинает очищаться от билирубина, который находится в повышенном количестве у больных желтухой.

Прибор в первую очередь предназначен для новорожденных, и оснащен специальными очками для защиты зрения у юных пациентов. Кроме того устройство регулирует температуру выделяемую волнами светодиодов, и не позволяет ей повышаться выше необходимого градуса.

Весь процесс сборки агрегата полностью автоматизирован, что дает уверенность в полном соблюдении необходимых мер. Фототерапия для новорожденных уже получила необходимые сертификаты.

Кроме того, у завода уже есть несколько крупных пред заказов от российских роддомов, которые хотят приобрести это чудо-устройство.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/01/22/750035135