Экс-премьер Франции призвал отменить «глупые санкции» против России

Автор: КОВАЛЕВА Елена
Экс-премьер Франции призвал отменить «глупые санкции» против России

Экс-премьер Франции призвал отменить «глупые санкции» против России

Бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон 21 января, в четверг, сообщил СМИ о том, что уверен: ЕС должен отказаться от всех санкций, направленных против России. Фийон призвал Европейский союз к таким действиям, потому что уверен, что в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» санкции мешают установлению доверительных отношений между двумя союзниками.

На данный момент Франция и Россия действуют как союзники на территории Сирии, осуществляя борьбу с террористами. Напомним, что осенью 2015 года, после терактов в Париже, министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан прибыл в российскую столицу для обсуждения с Сергеем Шойгу дальнейших планов в борьбе с ИГ (напомним, что организация запрещена на территории РФ).

Ухудшение отношений России и европейских стран стало очевидным после начала кризиса в Украине, а потом уже и в связи с воссоединением полуострова Крым и России около двух лет назад. После этих событий США, ЕС и несколько других государств ввели различные экономические санкции против РФ. В ответ Россия запретила к ввозу некоторые продовольственные товары из стран, участвующих в негласном конфликте.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/01/22/18470035195