В человеческом мозге выявлена зона, отвечающая за способность радоваться Рождеству

Автор: КОВАЛЕВА Елена
В человеческом мозге выявлена зона, отвечающая за способность радоваться Рождеству

В человеческом мозге выявлена зона, отвечающая за способность радоваться Рождеству

Датские ученые из Копенгагена рассказали о своем уникальном открытии. Его уникальность состоит в том, что во время исследований головного мозга человека, они определили ту его часть, которая отвечает за Рождество, а вернее за те чувства и эмоции, которые мы испытываем при приближении новогодних праздников.

Эксперимент заключался в том, что они исследовали различные зоны головного мозга у двадцати взрослых людей при помощи магнитно-резонансной томографии. Исследование сводилось к тому, что на глаза испытуемых одевали гугл-очки и показывали им восемьдесят четыре картинки. На этих картинках были изображения, связанные с Новым годом и Рождеством. Второй этап заключался в том, что участники отвечали на вопросы, как они относятся к Новому году, как его встречают и как готовятся к нему.

Ученые разделили участников на две группы. Первая категория - это те, кто очень любит Новый год, и очень ярко его отмечает. Вторая – те, которые нейтрально относятся к Новому году.

Но, тем не менее, МРТ показало, что при просмотре новогодних картинок у всех испытуемых были задействованы те участки головного мозга, отвечающих за религиозность, распознавание эмоций и соматические чувства.

Если ученые и дальше будут исследовать этот феномен и найдут, в какой именно части расположен «дух Рождества», то, возможно, это поможет людям, потерявшим вкус к новогодним праздникам, вернуть былые чувства.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/01/22/18470035100