Свиной грипп в России 2016: Ольга Городец считает, что ситуация с гриппом в России весьма благополучна

Автор: РЫЖИКОВА Полина
Свиной грипп в России 2016: Ольга Городец считает, что ситуация с гриппом в России в целом благополучна

Ольга Городец заявила, что ситуация с гриппом в России весьма благополучна

Свиной грипп в России 2016: эпидемиологическая ситуация по гриппу в Российской Федерации уже можно назвать благополучной. Такую информацию сообщает Ольга Голодец. Также вице-премьер правительства РФ сообщила о том, что смертельные случаи были выявлены лишь среди непривитых людей.

В этом году, по словам Ольги Голодец, здравоохранению удалось на 100% угадать именно тот штамм, который использовали для вакцинации против гриппа. Она добавила, что эпидемиологические волны возникают в основном из-за того, что большая часть населения пренебрежительно относится к прививкам и развилась целая тенденция отказов от вакцинаций.

Свиной грипп в России 2016: Ольга Голодец считает что ситуация с гриппом в России достаточно благополучна, но все же призывает родителей, педагогов социальных сотрудников, работающих с пожилыми людьми, быть более внимательными к вопросам здоровья. Она подчеркнула, что этот грипп очень сложный и обязательно нужно принимать все возможные меры, способствующие профилактике заболевания.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/01/22/11120035220