Для президента Украины Петра Порошенко строят зал с позолотой и лепниной

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Для президента Украины Петра Порошенко строят зал с позолотой и лепниной

Петру Порошенко строят зал с лепниной и позолотой

Порошенко будет устраивать приёмы в зале с позолотой и лепниной. На Украине начали ремонт в резиденции лидера страны. Говорят, что после дорогостоящей переделки Порошенко сможет с шиком принимать своих гостей. Ради кого президент закатывает такие ремонты, не уточняют. Сумма, в которую оценили ремонтные работы, украинцев шокирует.

Реставрацию дворца оценили в 640 млн украинских денег. В переводе на рубли модернизация «дома приёмов» Порошенко будет стоить 640 млн руб. Будет отреставрирован фасад, переделают крышу и приведут в порядок территорию. Все, что останется, пустят на внутренние работы.

Вероятно, самой дорогой частью ремонта для Порошенко станет новое убранство зала награждений. Оно будет в здании бывшего кинотеатра. Там уже сделали перепланировку и занялись продумыванием нового интерьера. Известно, что его выполнять в историческом духе. На стенах и потолке уже сделали позолоченную лепку. Говорят, что раньше её не было. Для проведения работ заказали даже специальную краску и штукатурку. Её на Украину доставят из Германии.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/01/21/750035077