На Урале замаскированный под бабушку полицейский поймал вора

Автор: КАЗЫМОВА Елена
На Урале замаскированный под бабушку полицейский поймал вора

ЧП произошло в Ревде, Свердловская область

На Урале 21 января произошло необычное задержание грабителя. Так, полицейские из Ревды вычислили преступника, который нападал на пенсионеров и отбирал у них сумки. Оказывается, лейтенанту удалось поймать грабителя фактически за руку.

В ноябре – декабре 2015-го совершено большое количество нападений на пожилых женщин. Причем по показаниям пострадавших, нападавшим оказывался один и тот же человек.

Характер преступления тот же – злодей догонял бабушек сзади, отбирал у них сумку и убегал. По словам всех потерпевших, преступник был высокий, худощавый, в темной одежде и темной полосатой шапке.

Обнаружить неугомонного злоумышленника до сих пор не удавалось. Но это сделал местный лейтенант Денис Сафронов. Он проявил смекалку, переодевшись в старушку. Оперативники устроили засаду, а жертвой оказался сам Денис.

Преступник был обнаружен на улице Азина. Около 21:00 он напал на «старушку», которая быстро его обезвредила спецприемом. Злодеем оказался 37-летний местный житель, ранее проходивший о делах за кражу, разбой и грабежи. Он вышел из тюрьмы в 2013 году и с тех пор нигде не работал.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/01/21/750035064