Житель Хабаровска получил 17,5 лет за убийство и пытки пенсионера утюгом

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Житель Хабаровска получил 17,5 лет за убийство и пытки пенсионера утюгом

Хабаровчанин получил 17,5 лет колонии за убийство

Жителя Хабаровска приговорили к 17,5 годам лишения свободы за пытки, а также убийство пожилого человека. Приговор в отношении 31-летнего злоумышленника вынес краевой Хабаровский суд. Суд признал хабаровчанина виновным в разбое с насилием и последующем жестоком убийстве. Отбывать наказание подсудимый будет в колонии особого режима.

Убийство произошло в феврале 2015 года. И началось оно с обычного знакомства: подсудимый познакомился с пенсионером-военнослужащим. А тот, в свою очередь, пригласил его к себе домой, чтобы за знакомство выпить. Выпивая, пенсионер рассказал будущему убийце, что живет в квартире один, и у него никого нет. Услышав это, а также полагая, что у бывшего военнослужащего обязательно должна быть какая-то заначка, 31-летний мужчина начал пенсионера бить. Он избивал его и при этом выпытывал, где тот спрятал деньги. Денег у пожилого человека, к сожалению, не оказалось.

Но разъяренный хабаровчанин в это поверить не мог. Он заткнул рот пожилому человеку, взял утюг и нагрев его до максимума, стал прикладывать поочередно к лицу и спине избитого человека. Он пытал, а затем душил его. Не получая ответа, он решил довести дело до конца и задушил несчастного электрическим проводом.

Далее он, естественно, обыскал квартиру. И ничего в итоге не нашел. Пришлось ему похитить машинку для волос, цена которой 1800 рублей и скрыться с места преступления. Известно, что хабаровчанин полностью сознался в содеянном.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/01/21/750035043