Чего стоит боятся человечеству, рассказал уральский ученый

Чего стоит боятся человечеству, рассказал уральский ученый

Сотрудник Челябинского университета, доцент Сергей Замоздра убежден, что главной угрозой человечества сейчас является сам человек, а не черные дыры и природные катаклизмы.

По мнению астрофизика, речь идет о передовых технологиях, в создании которых участвует человек. К тому же, в качестве причины угрозы человечеству Сергей назвал невоспитанность и агрессию.

Если связать технологии и агрессию, тогда это будет означать, что передовые разработки попали в руки злодеев, которые намерены использовать их в своих целях. Подобные вещи сейчас активно освещаются в фильмах.

Профессор не против развития технического прогресса, но в то же время выступает за жесткий контроль и конфиденциальность при разработке этих технологий.

А что касается черных дыр, это довольно редкие и далекие от Земли планеты, они не представляют опасности для нашей планеты.

Напомним, в конце прошлого года Оксфордский университет и фонд Global Challenges назвал главные угрозы человечеству, среди которых оказался гигантский астероид. По мнению ученых, он столкнется с Землей через 100 лет.

Автор: КАЗЫМОВА Елена