Бывший футболист «Зенита» получил 10 лет строгого режима за убийство жены

Автор: КОВАЛЕВА Елена
Бывший футболист «Зенита» получил 10 лет строгого режима за убийство жены

Бывший футболист «Зенита» получил 10 лет строгого режима за убийство жены

Владимир Долгополов, ветеран петербургского ФК «Зенит», которого ранее арестовали из-за подозрения в совершении убийства своей супруги, признан виновным и решением Фрунзенского районного суда приговорен к отбыванию наказания в колонии на срок 10 лет. Юрий Хабаров - адвокат обвиняемого, в свою очередь, намерен обжаловать приговор в течение нескольких ближайших месяцев. Известно, что до мая прошлого, 2015 года чемпион находился под стражей, после чего его отпустили под домашний арест.

Смертельный случай произошел ранее ночью, в сентябре позапрошлого, 2014 года. Как было установлено следственными органами, во время одного из застолий, чемпион СССР Владимир Долгополов повздорил со своей супругой (1965 года рождения), после чего сильно избил ее. На теле пострадавшей были выявлены многочисленные синяки, травма живота и внутренняя кровопотеря, от которой женщина и умерла. Сам же подозреваемый рассказал, что смерть жены наступила в результате падения.

Однако, по мнению экспертов, характер травм не схож с объяснениями Долгополова. Учитывая тот факт, что инцидент происходил без свидетелей, то никто не смог выступить с подтверждением или опровержением информации. Судом ветеран ФК «Зенит» был приговорен к лишению свободы на 10 лет с отбыванием срока в колонии строгого режима. Подсудимый не сознался в содеянном и его адвокат, Юрий Хабаров, намерен обжаловать приговор, настаивая на полном оправдании своего подопечного.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/01/21/18470035129