У России нет систем ядерной защиты от астероидов

Автор: КАЗЫМОВА Елена
У России нет систем ядерной защиты от астероидов

Россия отказалась от ядерной программы защиты от астероидов

Россия не будет работать над технологией выявления потенциально опасных для Земли астероидов. Эта технология требует немало вложений и изначально на неё выделялось около 1,75 млрд рублей. Однако из новой версии Федеральной космической программы разработка такой технологии просто вычеркнута.

Следует сказать, что на прошлой неделе к российским ученым обратилось международное научное сообщество. Они предложили России заняться разработкой системы отклонения опасных для планеты Земля астероидов при помощи взрывов в космосе.

Ранее на космическую программу было выделено 1,4 трлн рублей. После 2021 года будет выделено ещё 115 млрд рублей. Теперь же Федеральная космическая программа подвергнется значительной оптимизации. Расходы на обновление Центрального исследовательского института машиностроения вообще в два раза сократятся. Сократят бюджет и для разработок, связанных с созданием ракеты-носителя, с освоением Луны и других планет. На всем теперь будут экономить, а от чего - то даже отказываться.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/01/20/750034952