В российских регионах сократили льготы студентам

Автор: КАЗЫМОВА Елена
В российских регионах сократили льготы студентам

Студентам значительно сократили льготы в регионах

Льготы для студентов и школьников начали сокращать в регионах. И особенно это коснулось льгот на проезд.

Так, в Великом Новгороде больше не будет льготного проезда для студентов. Ранее такой проезд стоил 900 рублей, теперь студентам придется заплатить его полную стоимость – 1600 рублей. Школьники, в свою очередь, будут платить на 100 рублей больше тоже – 800 рублей. Мэр Новгорода Юрий Бобрышев рассказал, что у города нет дополнительных доходов, которые можно было бы потратить на транспортные льготы. Отменены именно студенческие льготы в силу того, что студенты уже в состоянии работать и зарабатывать на жизнь самостоятельно.

В Хабаровском крае отменена для учащихся и 50% скидка на проезд в электричках. Таким образом местное правительство сократило расходы бюджета. Цена на проезд на 10% выросла в Хабаровском крае для всех жителей.

В Оренбургской области студенты и школьники с Нового года должны оплачивать 75% от стоимости билета на пригородных маршрутах.

В Ростовской области в ближайшее время также сократят все льготы для учащихся.

В свою очередь, Миообрнауки ситуацию не комментирует. Тем не менее, Артем Хромов, уполномоченный по правам студентов, назвал происходящее «тревожным симптомом». Подобные действия могут привести к дальнейшему росту социальной напряженности. Известно, что студенты действиями региональных властей возмущены и требуют возвращения льгот на проезд.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2016/01/20/750034951