Ученые: женщины лучше защищены от гриппа, чем мужчины

Ученые: женщины лучше защищены от гриппа, чем мужчины

Американские исследователи смогли установить, что женский организм способен лучше противостоять вирусу гриппа, нежели мужской. Это обусловлено высоким уровнем содержания эстрогена в их организме. По мнению ученых, данное открытие может стать основой для изобретения нового способа лечения некоторых видов вирусных заболеваний.

Сотрудниками одного из клинических центров США было изучено гендерное различие мужского и женского организмов на предмет сопротивляемости штамму гриппа A.

В ходе исследования они установили, что взятые из носовых ходов клетки представительниц слабого пола, и зараженные впоследствии гриппом, без проблем справлялись с вирусами. В то время как аналогичный материал мужской части населения показал противоположные результаты.

Такие результаты объясняются высоким гормональным фоном женского организма, а именно уровнем эстрогена, принимающего участие в процессе снижения репликации вируса.

Впоследствии женщины легче переносят болезнь или же не болеют вовсе. Также эстроген может обеспечивать защиту от инфекции Эбола и гепатита.

Автор: КАЗЫМОВА Елена