Во Франции скончался автор «Лесного царя» Мишель Турнье

Во Франции скончался автор «Лесного царя» Мишель Турнье

Известный французский писатель Мишель Турнье умер в понедельник вечером, 18 января, не дожив до 92 лет. Информацию подтвердили его крестник и мэр города Шуазель, в котором он проживал до смерти. Известность ему принесли многие романы и произведение «Лесной царь».

«Мишель Турнье скончался в понедельник вечером, в 19:00», было сказано его крестником Лораном Феликюлисом. При жизни Турнье считал его своим приемным сыном и очень любил.

Информацию о кончине подтвердил также Фредерик Жюль – мэр французского города Шуазель. Ранее, в своем интервью Николаю Александрову, литератор заявил, что предпочитает умереть насильственной смертью, нежели от старости.

Писатель прославился своими романами «Метеор», «Пятница, или Тихоокеанский лимб», «Пятница, или Дикая жизнь», а также произведением «Лесной царь», которые были удостоены премий, а некоторые из них даже экранизированы.

В 1970 году он был удостоен премии Гонкура, а через 2 года стал членом Гонкуровской академии. Многие из его трудов печатались в разных странах мира и почти все основные романы публиковались в России.

Автор: КАЗЫМОВА Елена